Diseño de un manual de procesos y procedimientos para los practicantes del grupo interno de trabajo de devoluciones (2018)
La Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) está dividida en direcciones y subdirecciones, sin embargo, dependiendo la Seccional, su estructura organizacional puede variar y en algunas ocasiones también la carga laboral. En el caso de Bucaramanga, está la división de gestión de recaudo y cobranzas, la cual está compuesta por cuatro grupos de trabajo. Observando el ambiente laboral y el desarrollo de la práctica académica, se ha advertido que la mayor carga laboral se encuentra en el Grupo Interno de Trabajo de Devoluciones (G.I.T. Devoluciones), ya que tienen muy pocos auditores para la gran cantidad de solicitudes que son llevadas a diario.