Contabilización de las subvenciones del gobierno e información a revelar sobre ayudas gubernamentales (NIC20) en Colombia (2004)
Las subvenciones y/o donaciones que el Gobierno da a muchas empresas en el país, son ayudas procedentes del sector publico en forma de transferencias de recursos a una empresa en contrapartida del cumplimiento, futuro o pasado, de ciertas condiciones relativas a sus actividades de operación; con el objeto de suministrar beneficios económicos específicos a una empresa o tipos de empresas. En la actualidad no se cuenta con un estudio que identifique y mida el impacto de la adopción de la norma internacional sobre la CONTABILIZACION DE LAS SUBVENCIONES DEL GOBIERNO E INFORMACION A REVELAR SOBRE AYUDAS GUBERNAMENTALES ( NIC 20 ), que permita a las empresas, usuarios (del propio estado) determinar los efectos de esta adopción en la presentación de la información financiera, el costo de su implementación, los efectos en la contabilidad Colombiana , sus efectos fiscales, y en el marco regulador de la contabilidad en Colombia. El presente proyecto pretende identificar, evaluar y presentar el impacto de adoptar la norma internacional de la Contabilización de las Subvenciones del Gobierno e Información a Revelar sobre Ayudas Gubernamentales ( NIC 20 ), de acuerdo al modelo y esquema regulatoria vigente en Colombia, para las empresas comerciales y particulares.