Big Data: un estudio general (2016)
Big Data hace referencia al procesamiento de grandes volúmenes de datos a través del reconocimiento de patrones que generan información apropiada para la toma de decisiones dentro de las organizaciones. A medida que aumenta la cantidad de dispositivos conectados, aumenta la cantidad de información que circula a través de ellos, y por eso nace la necesidad de procesar información en tiempo real. Esta propuesta de investigación se enfoca en el estudio de Big Data y sus principales áreas de aplicación teniendo en cuenta los diferentes tipos de datos y las herramientas tecnológicas que lo soportan