Resultados visuales y seguridad en el manejo de la presbicia con implante del lente intraocular trifocal panoptix en las cirugía de cristalino (2020)
El objetivo de este estudio es evaluar los resultados visuales binoculares, incluyendo la calidad de visión (examinada por medio de la sensibilidad al contraste) y la satisfacción subjetiva en un grupo de pacientes implantados bilateralmente con un lente intraocular de PanOptix trifocal. Métodos: Este fue un estudio observacional, de cohorte retrospectiva Resultados: El total de 132 ojos, 66 pacientes con implante bilateral de lente trifocal PanOptix. La agudeza visual binocular no corregida de lejos (Avsc L) fue en promedio de 0,05 LogMAR (Snellen 20/22) , intermedia 65 cm (Avsc I) 0.07 (20/23 ), cercana 40 cm (AVscC) 0.05 LogMAR ( 20/22 ). La curva de desenfoque binocular mostró una meseta sin un pico claramente evidente en la agudeza visual en los desenfoques correspondientes a visión intermedia (entre -2.00 D y -1.00 D, correspondiendo en distancia al intervalo entre 50 cm y 1 metro) con una agudeza visual promedio de entre LogMAR 0.09 y LodMAR 0.08 Conclusion: EL lente intraocular trifocal PanOPTIX mostró resultados muy satisfactorios en este grupo de pacientes, que lograron independecia de las gafas y expresaron un alto nivel de satisfacción.