Una nueva forma de concebir la memoria: entre la filosofía de la mente y el aprendizaje automático (2014)
Este artículo investiga cómo una máquina artificial puede aprovechar las descripciones filosóficas sobre la forma a medida que los seres humanos resuelven problemas asociativos en su estructura de memoria. Se basa en la descripción filosófica de la asociación que se da en la estructura de la memoria del ser humano para modelarla de manera matemática con miras a servir como base de algoritmo computacional que se pueda implementar para mejorar las técnicas de análisis de la información utilizada para el aprendizaje automático y procesamiento de datos.