Estudio coyuntura económica Antioquia vs. Santander (2013)
El siguiente documento presenta un análisis basado en los informes de coyuntura económica para los departamentos de Antioquia y Santander durante los años 2010-2011; analizar la coyuntura económica reciente a la luz del comportamiento de los principales indicadores líderes y del papel de la política económica de corto plazo, con miras a determinar los posibles escenarios que pueden diferenciar o asemejarse en estas dos economías en cuanto a tendencias que puedan enfrentar en la economía Colombiana en los años siguientes. Para comparar las dos regiones en contexto macroeconómico se consideraran datos tomados de Encuestas de Opinión Industrial Conjunta, para así captar el comportamiento de los sectores productivos y sus principales problemas según concepto de los empresarios, sus expectativas hacia un futuro económico; Junto con los Informes de Coyuntura Económica Regional (ICER) realizadas anualmente en convenio con el Banco de la República, el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE) y los Indicadores de Competitividad en estos Departamentos.