Paradigmas y formulismos del análisis y diseño de sistemas de información en bases de datos relacionales con procesamiento paralelo (1997)
En este proyecto de grado se puede encontrar una solución viable a las limitantes de la construcción de software para computadores con más de un procesador. En el capítulo número 2 se puede encontrar una introducción al paralelismo, allí se dará una explicación de lo que es un computador paralelo y sus diferentes arquitecturas; en el capítulo número 3 se muestra la metodología para realizar el análisis y diseño de programas paralelos; en el capítulo número 4 se encuentra un caso de estudio donde se verán aplicadas las etapas del proceso de diseño; en el capítulo número 5 se encuentran algunos paradigmas de la programación paralela, allí se da una breve descripción de cada uno; en el capitulo número 6 se encuentran algunas medidas de rendimiento que se pueden aplicar a las implantaciones paralelas; en el capítulo número 7 se muestra una visión general de las herramientas utilizadas en el desarrollo de este proyecto, como lo son el Parallel Query de Oracle y la máquina paralela Origin/2000:; y por último en el capitulo número 8 se enumeran las conclusiones obtenidas una vez desarrollado este proyecto. Se espera que este proyecto de grado sirva como soporte y ayuda profesional a todas aquellas personas interesadas en este campo de la computación, el cual es muy interesante.