Diseño de las instalaciones eléctricas del edificio torre centro, bajo lineamientos de eficiencia energética (2014)
Dentro de los requerimientos para el diseño de las instalaciones eléctricas en Colombia, es de carácter obligatorio cumplir con una serie de pasos establecidos por la normativa vigente, con el fin de involucrar la seguridad para los operarios, usuarios finales y calidad de la energía, además de satisfacer los objetivos fundamentales de cada norma. A continuación se indican los parámetros de obligatorio cumplimiento (Figura 1.), que se deben tener en cuenta para el diseño de las redes eléctricas, de acuerdo con el Reglamento Técnico de Instalaciones Eléctricas RETIE, específicamente en el artículo 8.