(Re)configuración del poder político local en Colombia: El caso del Gran Santander y el partido FARC en las elecciones subnacionales de 2019. Viejos y nuevos actores políticos en un contexto de crisis de representación (2020)
Este proyecto tiene como objetivo principal, analizar la configuración del poder político local a partir del análisis del proceso político local de la región conocida como el Gran Santander, compuesta por los departamentos de Santander y Norte de Santander y el análisis de la incursión del partido FARC en la competencia política electoral como partido político después del Acuerdo de Paz en 2017. Para llevar a cabo esta investigación, se hará un análisis de los resultados electorales y de los procesos políticos que los antecedieron con el fin de identificar los actores políticos relevantes, los temas de la agenda política regional que tomaron relevancia durante la campaña electoral de 2019 y el contexto general del país y la región.