Etiqueta y protocolo en el trabajo

Este capítulo ha sido elaborado luego de observar la necesidad que tiene de urbanidad, cortesía, y buenas maneras quienes trabajan, sean ellos jefes, colaboradores o persona que atienden clientela.

Autores:
Barreneche Estrada, Alfonso
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1989
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/21936
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/21936
Palabra clave:
Public relations
Work environment
Label
Conduct (Ethics)
Courtesy
Invitations
Relaciones públicas
Ambiente de trabajo
Etiqueta
Conducta (Ética)
Cortesía
Invitaciones
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id UNAB2_044fff3ae5358868aae3215348ba8919
oai_identifier_str oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/21936
network_acronym_str UNAB2
network_name_str Repositorio UNAB
repository_id_str
spelling Barreneche Estrada, Alfonso51dcc101-9d46-43a2-8a28-0d586d22a10eBucaramanga (Santander, Colombia)UNAB Campus Bucaramanga2023-09-19T13:58:00Z2023-09-19T13:58:00Z19899589625843http://hdl.handle.net/20.500.12749/21936instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coEste capítulo ha sido elaborado luego de observar la necesidad que tiene de urbanidad, cortesía, y buenas maneras quienes trabajan, sean ellos jefes, colaboradores o persona que atienden clientela.Introducción.- Importancia de la urbanidad y de la cortesía en el trabajo. - Principales fundamentos de la cortesía.- El grupo humano.- El lugar de trabajo.- La cortesía en el trabajo.- Las comunicaciones.- Las atenciones en el trabajo.- La invitación a comer.- Los vinos.- Los licores.- Los bitters.- Los cocteles.- Juzgamiento de vinos y licores.- La bodega de vinos y licores.- Las etiquetas de vinos y licores.- La mesa.- El mantel.- Las servilletas.- La cristalería.- Poner la mesa.- El agua.- El comedor.- Poner la mesa.- Las invitaciones.- Las flores.-This chapter has been prepared after observing the need for civility, courtesy, and good manners for those who work, whether they are bosses, collaborators, or people who serve clients.Modalidad Presencialapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Etiqueta y protocolo en el trabajoEtiquette and protocol at workUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABinfo:eu-repo/semantics/bookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/CBookPublic relationsWork environmentLabelConduct (Ethics)CourtesyInvitationsRelaciones públicasAmbiente de trabajoEtiquetaConducta (Ética)CortesíaInvitacionesORIGINAL1989_Etiqueta_ProtocoloTrabajo.pdf1989_Etiqueta_ProtocoloTrabajo.pdfEtiqueta y protocoloapplication/pdf59197506https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/21936/1/1989_Etiqueta_ProtocoloTrabajo.pdfb6596b76139919a6f0f900da476c4eaaMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/21936/2/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD52open accessTHUMBNAIL1989_Etiqueta_ProtocoloTrabajo.pdf.jpg1989_Etiqueta_ProtocoloTrabajo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9592https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/21936/3/1989_Etiqueta_ProtocoloTrabajo.pdf.jpg8e9c2c9597ab575aac74910e916b9754MD53open access20.500.12749/21936oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/219362023-09-19 22:00:35.032open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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
dc.title.spa.fl_str_mv Etiqueta y protocolo en el trabajo
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Etiquette and protocol at work
title Etiqueta y protocolo en el trabajo
spellingShingle Etiqueta y protocolo en el trabajo
Public relations
Work environment
Label
Conduct (Ethics)
Courtesy
Invitations
Relaciones públicas
Ambiente de trabajo
Etiqueta
Conducta (Ética)
Cortesía
Invitaciones
title_short Etiqueta y protocolo en el trabajo
title_full Etiqueta y protocolo en el trabajo
title_fullStr Etiqueta y protocolo en el trabajo
title_full_unstemmed Etiqueta y protocolo en el trabajo
title_sort Etiqueta y protocolo en el trabajo
dc.creator.fl_str_mv Barreneche Estrada, Alfonso
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Barreneche Estrada, Alfonso
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Public relations
Work environment
Label
Conduct (Ethics)
Courtesy
Invitations
topic Public relations
Work environment
Label
Conduct (Ethics)
Courtesy
Invitations
Relaciones públicas
Ambiente de trabajo
Etiqueta
Conducta (Ética)
Cortesía
Invitaciones
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Relaciones públicas
Ambiente de trabajo
Etiqueta
Conducta (Ética)
Cortesía
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Invitaciones
description Este capítulo ha sido elaborado luego de observar la necesidad que tiene de urbanidad, cortesía, y buenas maneras quienes trabajan, sean ellos jefes, colaboradores o persona que atienden clientela.
publishDate 1989
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1989
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-19T13:58:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-19T13:58:00Z
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/CBook
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
status_str acceptedVersion
dc.identifier.isbn.spa.fl_str_mv 9589625843
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12749/21936
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UNAB
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.unab.edu.co
identifier_str_mv 9589625843
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
reponame:Repositorio Institucional UNAB
repourl:https://repository.unab.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12749/21936
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bucaramanga (Santander, Colombia)
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv UNAB Campus Bucaramanga
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
institution Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/21936/1/1989_Etiqueta_ProtocoloTrabajo.pdf
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/21936/2/license.txt
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/21936/3/1989_Etiqueta_ProtocoloTrabajo.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b6596b76139919a6f0f900da476c4eaa
3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316
8e9c2c9597ab575aac74910e916b9754
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unab.edu.co
_version_ 1814277293369982976