Desarrollo de una herramienta para diagnóstico de combustión de gases con base en análisis de humos y composición del combustible (2018)
En este trabajo se plantea el desarrollo de una herramienta para el análisis de combustión de gases basada en la combustión de Ostwald. En el software se desarrolla un análisis teórico de la combustión para establecer un marco de referencia, seguidamente se realiza una aproximación del proceso real y finalmente una presentación gráfica y numérica de los resultados obtenidos. Todos los nodos de programación de la herramienta se desarrollaron en el lenguaje de programación Python. Finalmente se presenta una validación de los resultados obtenidos, basándose en artículos e informes de diagnóstico de sistemas de combustión de gas desarrollados bajo diferentes metodologías.