El cuento como estrategia pedagógica para el fortalecimiento de la comprensión lectora, en los estudiantes del grado séptimo de la Institución Educativa La Victoria de Lebrija (2017)
El trabajo investigativo referido en el presente proyecto tiene como objeto crear una estrategia a partir de la lectura de textos narrativos (cuentos), y fortalecer los niveles de comprensión de lectura literal, inferencial y crítico intertextual en los estudiantes de séptimo grado de la Institución Educativa La Victoria del Municipio de Lebrija. Esta investigación tiene como fundamento la línea investigación acción, y se apoya con el uso de instrumentos tales como: el diario de campo, el cuestionario acerca de hábitos de lectura, prueba Saber diagnóstica. Paso seguido, se plantea una estrategia didáctica para mejorar la comprensión lectora de los estudiantes. Finalmente, se presentan las conclusiones del proceso de investigación y la efectividad de la estrategia propuesta. Cabe mencionar que también se apoya teóricamente en los aportes de Daniel Cassany, Isabel Solé y David Cooper.