Instrumentos económicos de la ley ambiental Colombiana (2000)
El medio ambiente es un bien público definido como: mercancía cuyos beneficios se reparten de una manera indivisible entre toda la comunidad, independientemente de que determinadas personas deseen o no consumirla” ( Samuelson and Nordhous, Economics, Mc graw Hill, 1993).