Análisis de Coyuntura. “Doble militancia subnacional: El caso de las Alcaldías del Área Metropolitana de Bucaramanga” (2025)
El presente documento de trabajo explora la figura de la doble militancia en el ordenamiento colombiano, los principios que la configuran, su reglamentación, evolución, vacíos e interpretaciones. Su propósito es brindar herramientas a la ciudadanía para comprender el escenario político al que se abocan los municipios del Área Metropolitana de Bucaramanga, tras las decisiones tomadas por el tribunal de Santander en torno a la nulidad electoral en primera instancia de los alcaldes Jaime Andrés Beltrán (Bucaramanga), Óscar Santos, (Piedecuesta), y Campo Elías Ramírez (Girón).