La figura del exequatur en el ámbito del derecho matrimonial previsto en el ordenamiento privado español y colombiano (2001)
Hoy cuando nos desenvolvemos en un mundo que tiende a la globalización, resulta pertinente trabajar en procura de hacer de ella un instrumento para el conocimiento; y sobre todo que permita enrutar la idea de unificar la legislación Civil, de modo que las normas del Derecho Internacional Privado sean las mismas no solo en los sistemas Español o Colombiano sino en los del resto del mundo. De manera que se garantice mayor seguridad jurídica a los actos que realizan las personas naturales en el tráfico internacional de los negocios jurídicos.