Factores psicosociales asociados al estrés laboral en los investigadores judiciales del cuerpo técnico de investigación de la Fiscalía General de la Nación seccional Bucaramanga (2004)
La presente investigación tiene por objeto describir los factores de riesgo psicosocial asociados al estrés laboral en los investigadores judiciales del CTI de la Fiscalía General de la Nación Seccional Bucaramanga, para proponer una seriee de pautas de intervención. Para tal efecto se aplicó el cuestionario de Bocanument y Berján (1993) que mide cinco áreas de riesgo psicosocial! los resultados fueron analizados y se concluyó que el área de Carga Mental se encuentra en un nivel elevado de riesgo, mientras que las de Contenido Específico del Trabajo, Administración de Personal y Organización del Trabajo están en el nivel medio; también se estableció que las áreas de Relaciones Interpersonales y Alteraciones Psíquicas y Biológicas Relacionadas con el Trabajo tienen un bajo nivel de peligrosidad como promotoras del estrés.