Análisis del fenómeno fototérmico y radiación mediante la herramienta comsol de el colector solar para un calentador solar de agua (2021)
Por razones económicas y ambientales se ha visto necesario buscar otras fuentes alternativas de energía que sean económicas, abundantes, limpias y que a la vez preserven el equilibrio ecológico. El Colector solar consiste en la transmisión térmica de un recubrimiento absorbente, el cual transfiere el calor absorbido de la radiación del sol por medio de una placa absorbente, a la parte inferior hasta llegar a los tubos colectores, haciendo que el agua dentro de los tubos se caliente. El proyecto se caracteriza en que no gasta ni gas, ni energía fósil, ni electricidad.