Instrumento novedoso de predicción en Finanzas (2008)
En este artículo describiremos una aplicación de las redes Neuronales a la predicción de la rentabilidad de algunas acciones que cotizan en la bolsa de valores de Colombia, usando una red multicapa con algoritmo de aprendizaje al backpropagation, mostrando que esta red presenta un error de pronóstico menor al de otros métodos tradicionales tales como ARIMA y regresión múltiple.