Aplicación de aprendizaje no supervisado al estudio de vigilancia tecnológica sobre los centros de investigación y desarrollo tecnológico de analítica de datos (2021)
Este proyecto busca realizar un estudio de vigilancia tecnológica sobre los centros de investigación y desarrollo tecnológico de analítica de datos existentes a nivel nacional e internacional, para determinar sus principales características, el sector donde se orientan, los servicios que prestan, sus metodologías de investigación, y demás datos relevantes. Posterior al estudio se implementarán algoritmos de aprendizaje no supervisado, para realizar un análisis caracterizado de todos los centros de investigación y desarrollo tecnológico. Los resultados de esta categorización se presentarán mediante una herramienta de visualización, que permita una mejor visión y comprensión de los datos.