Prototipo funcional de aplicación web: Red social para niños con enfoque en su seguridad (2021)
Actualmente las redes sociales son indispensables a nivel mundial para la comunicación entre las personas que habitan en él y cada vez más son las personas que conocen y se unen a este recurso tecnológico y así como también jóvenes y niños que no se quieren sentir excluidos de este medio social. Sin embargo, dentro de las redes sociales existen amenazas y riesgos informáticos como robo de identidad, suplantación de identidad, robo de datos, acoso entre otros que pueden atentar su información e integridad. Todos los usuarios se ven expuestos a estas amenazas, no obstante jóvenes y niños son la comunidad más vulnerable dentro de las redes sociales. Además de esto en muchos casos no hay restricción de contenido para los usuarios por lo que los niños y jóvenes pueden acceder a información que no es apta para su edad. Después de identificar este problema se debe entender que no se puede rechazar o excluir a los niños y jóvenes de esta era tecnológica por eso este proyecto busca dar solución al problema o minimizar los riesgos a los que los niños y jóvenes se ven expuestos. A través de una investigación se plantea desarrollar el prototipo de una aplicación web que será una red social para niños en la que puedan interactuar con otros niños de una forma segura dentro del mundo de las redes sociales teniendo en cuenta como factor clave el papel que desarrollan los padres y tutores en este ámbito.