Entrenamiento en habilidades sociales para el mejoramiento de la calidad de vida de los estudiantes del Colegio Avelina Moreno sede B Nuestra Señora del Socorro (2008)
Parte fundamental de la formación integral como profesional en el área de Psicología es la puesta en marcha de los conceptos teóricos en Psicología Social, pues representa la oportunidad para desarrollar actitudes, habilidades y destrezas que permitan el actuar coherente atendiendo al contexto y brindando alternativas que contribuyan al mejoramiento de la calidad de vida de las personas que lo requieran. Con este trabajo no sólo se busca beneficiar al estudiante a la hora de crear un espacio para desarrollar y poner a prueba todos los conocimientos adquiridos durante la carrera, sino a la comunidad favorecida en la formación de un mejor ciudadano, su integración activa en la sociedad, un mejor desarrollo del pensamiento crítico y reflexivo, la creatividad y la iniciativa. Aparte la pasantía permite evaluar permanentemente el quehacer profesional, posibilitando, a su vez, el desarrollo de una serie de competencias que permitan un mejor acercamiento a la realidad propia del contexto social. Tomando como punto de partida la esencia de la Psicología Social, la cual es considerada como la ciencia que estudia la influencia de las situaciones en otras personas, la causa de los prejuicios y la variación que puede haber en los roles sociales de los hombres y las mujeres cuando están en grupo. En términos generales, la Psicología Social es el estudio científico de la forma en que las personas piensan, influyen y se relacionan con los demás, haciéndose preguntas sobre si mismo, de los demás y de las relaciones sociales.