Plan de mercadeo para la asociación regional de artesanos de Guanentá del sector fiquero (1999)
Es así como a través de este proyecto se ha escogido a esta agrupación de artesanos, para investigar, resaltar y definir su razón de ser, para luego hacer un informe preliminar, en donde se muestra cuáles son las actuales condiciones de la asociación, consecutivamente se realiza un análisis del marco externo desde el punto de vista del mercadeo y sus consumidores, bajo teorías y autores que respalden este documento, para así ubicar una realidad más cercana. Y a su vez mediante una investigación de mercados que permita verificar los posibles problemas que influyen en la asociación como aspectos que impiden tener un mejor horizonte en el mercado de las artesanías. Con la firme certeza que los conceptos y elementos de mercadeo propuestos son los necesarios a implementar, mediante la puesta en marcha del diseño de alternativas concretas y la formulación de un plan de mercadeo ajustado a las expectativas, necesidades y aspiraciones de la Asociación y sus miembros y que finalmente colabore con los resultados esperados por la empresa.