De Juan Calvino a Carlos Marx (1984)
Tal vez no hay en la Historia del Pensamiento dos personas tan irreconblemente distanciadas como Juan Calvino y Carlos Marx. El primero da las bases de la ética burguesa, rompiendo de un solo plumazo los moldes medievales y el Segundo destruye todo lo que Calvino teológicamente justificó invirtiendo los valores morales a favor del obrero depositario de todo el mérito y merecedor de todas las consideraciones y garantías por ser el héroe indiscutible de los arduos infiernos del trabajo desde el comienzo de la historia hasta siempre.