Diseño secuencial de actividades de aprendizaje que involucran el uso de herramientas TIC para fortalecer la enseñanza de volúmenes de sólidos de revolución en el cálculo integral (2023)
Esta investigación tuvo como propósito fortalecer los procesos de enseñanza y aprendizaje que se da en ambientes presenciales, mediante el diseño de una secuencia de actividades de aprendizaje que incorporaron el uso de las TIC en la temática: Volúmenes de Sólidos de Revolución en el Cálculo Integral. En este sentido, se adelantó una investigación cualitativa, basada en un estudio de casos, fundamentado en la investigación Basada en Diseño (IBD). Como propuesta pedagógica se utilizó el diseño de una Secuencia Didáctica construida bajo el modelo TPACK. Se concluye que la planeación bien intencionada de los recursos digitales y material concreto puede lograr buenos resultados en nuestros estudiantes.