De la contaduría de hacienda a la Contraloría General de la República (1986)
El esfuerzo académico que pretende recoger y clasificar en cuatro épocas la cronología del Control Fiscal Colombiano, permite registrar en el título de la monografía cuánto ha evolucionado este tema, hasta lograr el rango. institucional de la Contraloría General de la República, reconocido internacionalmente y en especial en el ámbito Latinoamericano. Al celebrarse los diez años de la modernización, derivada de la expedición de la Ley 20/75, sigue en consideración de la opinión pública los campos político, administrativo y numérico legal, como funciones de Control Fiscal y continúan en su dinámica social, las precisiones sobre el carácter del organismo y cuestionado el sistema, por falta de racionalización, por anarquía regional, frente al velocísimo desarrollo tecnológico cada vez más inalcanzable