Análisis estructural del alto de Florencia en cercanías al macizo de Garzón, Caquetá, Colombia (2015)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de conocer la configuración geológico-estructural del alto de Florencia al este del Macizo de Garzón. se inició con la compilación y digitalización del mapa geológico del área, con ayuda de los software ArcGIS 10 y Global Mapper 13; a partir de dicho mapa se desarrollaron once Secciones Geológicas Balanceadas, con el uso del software Move 2011; secciones en las que se incluyó información de pozos y de datos estructurales de rumbo e inclinación de los estratos; para así durante la etapa final desarrollar un Modelo Geológico en 3D en el que se compiló toda la información obtenida, mostrando la posible disposición de las fallas y demás estructuras geológicas presentes. A partir de lo anterior fue posible concluir que la región analizada está dominada por fallas inversas y de alto ángulo, las cuales buzan al NW, dispuestas predominantemente sobre el Macizo de Garzón hacia el norte y afectando a la secuencia sedimentaria hacia el centro y el sur-oeste del área de trabajo; todas ellas correspondiendo a un régimen compresivo con dirección general NW- SE. ___________