Plan estrategico de mercadeo enfocado hacia la fabrica de calzado roxana para nuevas lineas de productos en la ciudad de bucaramanga (2005)
El plan estratégico de mercadeo de la Fábrica de Calzado Roxana, es el compendio pormenorizado, producto del estudio y análisis al interior de la Fábrica; comparada cada una de sus partes, con el entorno actual del calzado para niña a nivel local, regional y nacional; priorizando las más importantes variables que afectan directamente el sector y su mercado, siendo imprescindible relevancia los componentes y elementos que lo conforman. Las fortalezas y debilidades analizadas dentro de la Fábrica de calzado, permiten establecer la situación real de las dificultades que la afectan, traducidos de conjunto, como por ejemplo, sus índices bajos de ventas y la oportunidad de ingresar a un mercado ofreciendo nuevas líneas de producto. De otra parte, el entorno actual del sector calzado, con sus inmensas oportunidades, pero además, con las más agresivas amenazas, hacen que la balanza se incline a favor de estas ultimas; aun así, las diferentes propuestas y alternativas planteadas son válidas, para desarrollar estrategias y actividades, que permitan superar los cambios progresivos que ofrece la vida, la sociedad, la política y la economía de la patria, ahora amenazada, y que en definitiva se trata de asegurarle a la Fábrica una permanencia en el mercado. Finalmente, se siente la satisfacción de haber realizado un estudio y sugerido un plan que se acerca a satisfacer las nuevas necesidades y exigencias de los distribuidores - clientes, que conllevan los innovadores planteamientos de competitividad, tecnología, creatividad y globalización, factores importantes que mueven al hombre en este nuevo siglo.