Implementación de un modelo en el dominio de la frecuencia, para un variador de velocidad conectado a un motor a partir de un método de ajuste basado en medidas de corriente y tensión. (2023)
Con el presente trabajo de grado se busca evaluar el desempeño de un método de ajuste de modelos en el dominio de la frecuencia. Estos se presentan como una opción para la estimación de ladistorsión de corriente ocasionada por un grupo de cargas no lineales frente a los complejos modelos en el dominio del tiempo. De esta forma puede ser posible implementar escenarios de evaluación de la distorsión en CCMs(Centros de Control de Motores) con un costo computacional más bajo que una simulación en eldominio del tiempo. Para ello se utiliza un modelo en matriz de admitancias armónicamente acopladas utilizando unmétodo basado en el algebra matricial publicado en el artículo: (A.B. Nassif, J. Yong, W. Xu)"Measurement-based approach for constructing harmonic models of electronic home appliances."