Control estadístico del proceso bajo la metodología seis sigma aplicado en el proceso de beneficio de bovinos de frigorífico Vijagual S.A.
El proyecto se desarrollo en la planta de beneficio de bovinos de Frigorífico Vijagual S.A. como respuesta a la necesidad de información confiable y oportuna para la toma de decisiones, teniendo en cuenta que el control es fundamental en el proceso productivo debido a que las consecuencias de su car...
- Autores:
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Gómez García, Aura Paola
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23821
- Palabra clave:
- Control Estadístico
Seis Sigma
Índices de Capacidad
Proceso
Variables Críticas.
Statistical Control
Seis Sigma
Capability Rates
Process
Critical Variables.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Summary: | El proyecto se desarrollo en la planta de beneficio de bovinos de Frigorífico Vijagual S.A. como respuesta a la necesidad de información confiable y oportuna para la toma de decisiones, teniendo en cuenta que el control es fundamental en el proceso productivo debido a que las consecuencias de su carencia no permiten que los productos estén a la par de las exigencias del mercado y los entes reguladores. Se desarrolló una metodología basada en la filosofía Seis Sigma que permitió la cuantificación de la calidad en términos del cumplimiento de las condiciones de operación y de las especificaciones tanto del cliente como de las entidades reguladoras. Se utilizó además la metodología AMFE para determinar las variables críticas objeto de estudio. El trabajo inició con la descripción general del proceso y las actividades que se desarrollan en cada puesto de trabajo, posteriormente se identificaron las variables críticas con la frecuencia y método de medición, se identificó el tipo de gráfico de control de acuerdo a la naturaleza de las características del producto a analizar, se tomaron los datos y se calcularon los límites preliminares para iniciar el período de monitoreo de las variables críticas. En la etapa de análisis se identificaron las causas asignables en equipo con los jefes de proceso y se ejecutaron las acciones correctivas para eliminarlas, se elaboraron los gráficos de control y se calcularon los índices de capacidad y el nivel sigma con el objeto de enfocar los esfuerzos y recursos en las operaciones que requieren una mejora de manera prioritaria. Culminado el trabajo se concluyó que el proceso cumple con las especificaciones del cliente pero hay que focalizar la atención y ejecutar acciones de mejora para las condiciones de operación donde se obtuvieron índices de capacidad y niveles sigma poco aceptables. |
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