Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción

Para esta intervención de diseño industrial se realizó una propuesta al restaurante y es un restaurante y espacio cultural situado en el centro de Bogotá (Calle 22 No 8-60) que propone exposiciones, conciertos, teatro, música, danza, charlas, y apoya varias iniciativas y causas humanas y ciudadanas....

Full description

Autores:
Bohorquez Santos, Bibiana Haidivi
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31208
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31208
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Diseño
Upcycling
Ecodiseño
Eco-Experimental
Productos
Horno
Bogotá.
Diseño
Upcycling
Ecodiseño
Eco-Experimental
Productos
Horno
Bogotá.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_fcbed40b475d383f262c2f6e1226b7c8
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31208
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción
dc.title.english.none.fl_str_mv Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos". diseño y construcción
title Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción
spellingShingle Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción
Diseño
Upcycling
Ecodiseño
Eco-Experimental
Productos
Horno
Bogotá.
Diseño
Upcycling
Ecodiseño
Eco-Experimental
Productos
Horno
Bogotá.
title_short Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción
title_full Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción
title_fullStr Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción
title_full_unstemmed Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción
title_sort Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción
dc.creator.fl_str_mv Bohorquez Santos, Bibiana Haidivi
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Laguado Villamizar, Luis Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Bohorquez Santos, Bibiana Haidivi
dc.subject.none.fl_str_mv Diseño
Upcycling
Ecodiseño
Eco-Experimental
Productos
Horno
Bogotá.
topic Diseño
Upcycling
Ecodiseño
Eco-Experimental
Productos
Horno
Bogotá.
Diseño
Upcycling
Ecodiseño
Eco-Experimental
Productos
Horno
Bogotá.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Diseño
Upcycling
Ecodiseño
Eco-Experimental
Productos
Horno
Bogotá.
description Para esta intervención de diseño industrial se realizó una propuesta al restaurante y es un restaurante y espacio cultural situado en el centro de Bogotá (Calle 22 No 8-60) que propone exposiciones, conciertos, teatro, música, danza, charlas, y apoya varias iniciativas y causas humanas y ciudadanas. El desarrollo de diferentes productos con Suprareciclaje o más conocido como Upcycling, teniendo en cuenta para este proceso los diferentes tipos de intervención, de espacio y por modificación. Esta última se con nuevos criterios de diseño, convertirlo en un nuevo producto funcional y además con contenido estético. Este proyecto de grado se ideó en aras de contribuir a la disminución del impacto ambiental generado en el establecimiento, obteniendo como resultado productos novedosos a partir de los desechos reciclables de este lugar como las botellas de vidrio convertidas en materia prima de la producción de una familia de objetos para mesa de uso exclusivo de dicho lugar. Este trabajo se realizó teniendo como base una metodología ecoexperimental donde los procesos de producción de las piezas se realizaron por comprobaciones de diseño básicas y bajo los requisitos del diseño sustentable como requerimiento extra.
publishDate 2014
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014
2024-03-03T20:50:04Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T20:50:04Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31208
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31208
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Diseño Industrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Diseño Industrial
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/02348ea1-7da5-4928-8a96-fab21ee5aee6/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1bf40168-e5b9-475e-8bf9-c60741237ade/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/7746a4d3-d92b-47a7-9731-b34b5078a510/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bbb39ce0b5eb27490806f77f4ac3dbba
b2648512ae12b96738612ae46654302a
a3a46bf630dac97f1963b258ccccc70c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1808402323111673856
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Laguado Villamizar, Luis AlbertoBohorquez Santos, Bibiana Haidivi2024-03-03T20:50:04Z20142024-03-03T20:50:04Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31208Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coPara esta intervención de diseño industrial se realizó una propuesta al restaurante y es un restaurante y espacio cultural situado en el centro de Bogotá (Calle 22 No 8-60) que propone exposiciones, conciertos, teatro, música, danza, charlas, y apoya varias iniciativas y causas humanas y ciudadanas. El desarrollo de diferentes productos con Suprareciclaje o más conocido como Upcycling, teniendo en cuenta para este proceso los diferentes tipos de intervención, de espacio y por modificación. Esta última se con nuevos criterios de diseño, convertirlo en un nuevo producto funcional y además con contenido estético. Este proyecto de grado se ideó en aras de contribuir a la disminución del impacto ambiental generado en el establecimiento, obteniendo como resultado productos novedosos a partir de los desechos reciclables de este lugar como las botellas de vidrio convertidas en materia prima de la producción de una familia de objetos para mesa de uso exclusivo de dicho lugar. Este trabajo se realizó teniendo como base una metodología ecoexperimental donde los procesos de producción de las piezas se realizaron por comprobaciones de diseño básicas y bajo los requisitos del diseño sustentable como requerimiento extra.PregradoDiseñador IndustrialThis intervention of industrial design a proposal to the restaurant and gallery "A Seis Manos" was held to be the beneficiary and sponsor of this project. "A Seis Manos" is a restaurant and cultural center located in the center of Bogotá (Calle 22 No 8-60) proposed exhibitions, concerts, theater, music, dance, lectures, and supports various initiatives and human and civic causes. The development of different products, or better known as Suprareciclaje Upcycling considering this process for various types of intervention and modification space. The latter applies to bottles that "A Seis Manos" bar and is the transformation of the object with new design criteria into a new functional product and also with aesthetic content. This project was devised in order to contribute to reducing the environmental impact generated on site, resulting in new products from recyclables this place as glass bottles converted into raw material for the production of a family table object for the exclusive use of that location. This work was performed taking ecoexperimental methodology based on a production process where the parts were made by checks on the basic design and sustainable design requirements as additional requirement.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasDiseño IndustrialEscuela de Diseño IndustrialDiseñoUpcyclingEcodiseñoEco-ExperimentalProductosHornoBogotá.DiseñoUpcyclingEcodiseñoEco-ExperimentalProductosHornoBogotá.Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcciónLínea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos". diseño y construcciónTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf106268https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/02348ea1-7da5-4928-8a96-fab21ee5aee6/downloadbbb39ce0b5eb27490806f77f4ac3dbbaMD51Documento.pdfapplication/pdf10576794https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1bf40168-e5b9-475e-8bf9-c60741237ade/downloadb2648512ae12b96738612ae46654302aMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf209439https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/7746a4d3-d92b-47a7-9731-b34b5078a510/downloada3a46bf630dac97f1963b258ccccc70cMD5320.500.14071/31208oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/312082024-03-03 15:50:04.462http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co