Practica empresarial en IBM Colombia. apoyo en la implementación de las herramientas IBM rational focal point e IBM rational collaborative lifecycle management en telefónica movistar para el proceso de gestión de ideas (2014)
El presente proyecto se desarrollŠ en la modalidad de Pr⁄ctica Empresarial en IBM Colombia. Durante la pr⁄ctica, se desarrollan habilidades y se adquieren conocimientos en algunas de las herramientas que hacen parte del portafolio de IBM, en ”ste caso Rational Focal Point (SoluciŠn!para la gestiŠn de cat⁄logos y productos) y Rational Collaborative Lifecycle Management (SoluciŠn de gestiŠn del ciclo de vida del software que permite colaboraciŠn contextual en tiempo real para!equipos distribuidos.), para permitir al estudiante realizar tareas de apoyo a los especialistas en sus proyectos asignados. IBM Rational es la plataforma para el desarrollo de software y sistemas, que contribuyen a mejorar la productividad del desarrollador, aumentar las oportunidades del trabajo colaborativo y reducir los costes de desarrollo. Este documento describe el trabajo realizado en las instalaciones de Telefonica Colombia por parte de IBM (Software Lab Services, ⁄rea encargada de ejecutar los proyectos) durante el cual se realizaron las siguientes actividades: instalaciŠn y configuraciŠn de las herramientas, sesiones de entendimiento con el cliente para el levantamiento de requerimientos de los procesos a ser implementados en las herramientas, implementaciŠn de los procesos de negocio en las herramientas, pruebas por parte del cliente y correcciŠn a errores, entrenamiento y entrega de documentaciŠn de todas las fases. El proyecto es una iniciativa interna de Telefonica para contar con una plataforma que les permita centralizar toda la informaciŠn que se genera durante el proceso de GestiŠn de Ideas y al mismo tiempo poder ejercer control sobre ”l.