Plan de negocios para la creación de una sociedad comercial operadora de libranza para los empleados de la Universidad Industrial de Santander (UIS) (2021)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo exponer y evaluar la viabilidad de la creación de CrediUnidos S.A.S. una empresa operadora de libranza para los empleados de la Universidad Industrial de Santander (UIS). La propuesta se enfoca especialmente en los empleados que no se encuentran vinculados a término indefinido con la institución, puntualmente los docentes cátedra y trabajadores administrativos a término fijo. El desarrollo del proyecto se apoyó en estudios, bases de datos y software especializados, con el fin de dar un soporte robusto al proyecto y los resultados a obtener. En total se realizaron siete estudios, contenidos en el presente documento desde el capítulo 5 hasta el capítulo 11, dentro de los cuales se pueden resaltar el estudio técnico, organizacional, legal y financiero. De acuerdo con la información recolectada, procesada y analizada, se concluye que es factible la puesta en marcha de la idea de negocio evaluada, gracias a que cada uno de los estudios arroja datos en su mayoría favorables, igualmente se dejan algunas recomendaciones y correcciones a lo inicialmente considerado, como por ejemplo, que es necesario controlar muy bien los recursos de la empresa, puesto que se proyecta que los ingresos correspondientes a abono de capital se reinvertirán para satisfacer la demanda de los beneficiarios para así lograr los resultados esperados