Diseño De Una Ruta Agroturística Del Café Que Integre Las Zonas Rurales Del Municipio De El Socorro Santander, Como Aporte Al Impulso Económico Y Cultural Del Territorio

Este proyecto se realiza desde el Programa Profesional de Turismo de la Universidad Industrial de Santander, con el fin de que los resultados de esta investigación puedan ser utilizados por la comunidad del municipio de El Socorro y el público en general. Para la elaboración de este proyecto y cumpl...

Full description

Autores:
Orjuela Pardo, Leidy Daniela
Pinto Duarte, Jurley Tatiana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/11606
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/11606
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Agroturismo
Turismo Rural Comunitario
Producto Agroturístico
Buenas Prácticas De Agroturismo
Agrotourism
Rural Community Tourism
Agrotourism Product
Good Agrotourism Practices.
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:Este proyecto se realiza desde el Programa Profesional de Turismo de la Universidad Industrial de Santander, con el fin de que los resultados de esta investigación puedan ser utilizados por la comunidad del municipio de El Socorro y el público en general. Para la elaboración de este proyecto y cumpliendo con los objetivos planteados se utilizó la metodología descriptiva de tipo mixta, no probabilístico por conveniencia. En el primer objetivo se realizó un diagnóstico del sistema turístico del municipio de El Socorro, identificado los aspectos positivos y negativos del mismo; en el segundo objetivo se planteó un análisis de la oferta y la demanda turística del municipio con el propósito de identificar el nicho de mercado y la aceptación del nuevo producto; por último se realizó el diseño de la ruta agroturística del café “AGRO-CAFÉ”, aplicando una fichas de caracterización a las fincas con sus potenciales agroturísticos, generando el logo de la ruta, el folleto publicitario, el mapa turístico, el itinerario y el guion interpretativo de la ruta. De esta manera aportar a la economía y cultura del territorio.