Práctica jurídico social desarrollada por medio de la iniciativa del programa manos a la paz de las Naciones Unidas para el desarrollo-PNUD (2018)
En este trabajo se condensa el resultado final de la práctica jurídico social llevada a cabo en el municipio de Valdivia, Antioquia con el Programa Manos a la Paz, en alianza con la Agencia de Renovación del Territorio (ART), y el Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) en el proyecto de la construcción de los Programas de Desarrollo con Enfoque Territorial (PDET) en el marco de la implementación del punto uno Terminación del Conflicbusca el mejoramiento de la calidad de vida de la comunidad rural, en este caso específicamente de los municipios que han sido priorizados, teniendo en cuenta que han sido históricamente afectados por el conflicto armado. Además de esto, la ejecución de actividades desde las dependencias de Bienestar Social y Comisaría de Familia de la Alcaldía Municipal, teniendo en cuenta mi perfil académico, esto es con la elaboración de demandas, acompañamiento a Jornadas de promoción de derechos, en Escuelas de formación Política de las mujeres del municipio y en espacios que permitieron la sensibilización con la población sobre la construcción de paz.