El juego, herramienta para el desarrollo de habilidades musicales (2014)
El juego ha estado ligado a lo largo de la historia a la enseñanza, ya que es una herramienta que facilita el aprendizaje, gracias a su estrecha relación con el ser humano y el desarrollo de diferentes habilidades. Desde nuestra llegada a este mundo vemos como comienza el juego inconsciente de exploración del entorno y durante los primeros años de vida este se convierte en la principal forma de aprender, aunque quizás más adelante, al ingresar a una institución educativa y con el paso de los años, el juego se va dejando en un segundo plano y al llegar a la adultez casi que se ha anulado. puede jugar con total libertad, la niñez, y encasillan erróneamente esta actividad a sólo esta etapa de la vida. Los juegos que presentamos en este proyecto son aplicables a cualquier edad y buscan desarrollar inconscientemente en el individuo algunas habilidades necesarias para el aprendizaje de la música, para después hacer que los relacionen con los diferentes conceptos musicales y conscientemente comprendan cada uno de ellos, de esta manera se puede lograr un aprendizaje más sólido y de mejor calidad.