Factibilidad para la creación de una empresa de asesorías jurídicas, empresariales, contables y bancarias en el municipio de Málaga (2007)
El presente trabajo intenta crear, en forma ágil, una organización que sea capaz de responder al entorno social en el cual se desarrolla. Esta organización que constituida legalmente atienda en un mismo sitio las necesidades y asesorías que en materia jurídica, empresarial, contable y bancaria sean requeridas por las personas, empresarios y empresas del municipio, de la provincia y de la región en general. Todo ello enmarcado en un modelo administrativo que la ayude a mejorar continuamente en todas sus áreas y procesos, para alcanzar el liderazgo regional que la posicione como única en su género. El objetivo primordial de éste es hacer un análisis profundo de la oferta existente en el mercado y su demanda futura para que mediante aspectos diferenciadores en torno a la prestación de sus servicios logre siempre la satisfacción de los interesados en la utilización de los mismos. De ahí se parte hacia la consecución de una empresa que cumpla todos los lineamientos que aseguren su viabilidad a largo plazo y la competitividad en el medio en que se encuentra. En general, se estableció un estudio pormenorizado para cada uno de sus productos bajo la legislación vigente de su actividad y a la vez se amoldó a las necesidades de los clientes actuales y potenciales, que finalmente procure dar cumplimiento a todas las propuestas para convertirla en una sociedad que busque mantenerse y crecer al ritmo que la economía nacional y global imponen. En conclusión, por parte de su autor, hubo plena satisfacción debido a que todo lo planteado para su ejecución redundará en la buena imagen que de la futura empresa se proyecte a la comunidad.