Diseño de un plan de mercadeo para el servicio de alimentación especial de Bienestar Universitario de la UIS

El Servicio de Alimentación Especial de la División de Bienestar Universitario fue creado bajo el concepto de “catering”. Su inicio se enfocó en ser un sistema de apoyo integral de las actividades académico-misionales de la Universidad Industrial de Santander, el cual ofrece el servicio de alimentac...

Full description

Autores:
Velandia Martinez, Angelica Maria
Nieves Castillo,Carmen Ines
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/36244
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/36244
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Catering
Plan De Mercadeo
Matriz Dofa
Cliente
Catering
Plan De Mercadeo
Matriz Dofa
Cliente
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_f4b87fbe1b83553b7137d2450a630cf3
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/36244
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de un plan de mercadeo para el servicio de alimentación especial de Bienestar Universitario de la UIS
dc.title.english.none.fl_str_mv Diseño de un plan de mercadeo para el servicio de alimentación especial de bienestar universitario de la uis
title Diseño de un plan de mercadeo para el servicio de alimentación especial de Bienestar Universitario de la UIS
spellingShingle Diseño de un plan de mercadeo para el servicio de alimentación especial de Bienestar Universitario de la UIS
Catering
Plan De Mercadeo
Matriz Dofa
Cliente
Catering
Plan De Mercadeo
Matriz Dofa
Cliente
title_short Diseño de un plan de mercadeo para el servicio de alimentación especial de Bienestar Universitario de la UIS
title_full Diseño de un plan de mercadeo para el servicio de alimentación especial de Bienestar Universitario de la UIS
title_fullStr Diseño de un plan de mercadeo para el servicio de alimentación especial de Bienestar Universitario de la UIS
title_full_unstemmed Diseño de un plan de mercadeo para el servicio de alimentación especial de Bienestar Universitario de la UIS
title_sort Diseño de un plan de mercadeo para el servicio de alimentación especial de Bienestar Universitario de la UIS
dc.creator.fl_str_mv Velandia Martinez, Angelica Maria
Nieves Castillo,Carmen Ines
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rubiano Espinosa, Javier Fernando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Velandia Martinez, Angelica Maria
Nieves Castillo,Carmen Ines
dc.subject.none.fl_str_mv Catering
Plan De Mercadeo
Matriz Dofa
Cliente
topic Catering
Plan De Mercadeo
Matriz Dofa
Cliente
Catering
Plan De Mercadeo
Matriz Dofa
Cliente
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Catering
Plan De Mercadeo
Matriz Dofa
Cliente
description El Servicio de Alimentación Especial de la División de Bienestar Universitario fue creado bajo el concepto de “catering”. Su inicio se enfocó en ser un sistema de apoyo integral de las actividades académico-misionales de la Universidad Industrial de Santander, el cual ofrece el servicio de alimentación especial a la comunidad universitaria y a toda persona natural o jurídica que requiera el servicio dentro de la Universidad, ofertando alimentos saludables, de buena calidad e higiene, a precios asequibles dentro y fuera del campus universitario. El evidente crecimiento a través de los años ha obligado a la Sección de Comedores y Cafetería a ser más eficiente en sus operaciones y a mejorar continuamente para responder a las necesidades de sus clientes. La finalidad de esta monografía pretende establecer un Plan de Mercadeo para el servicio de alimentación especial de la Sección de Comedores y Cafetería de la División de Bienestar Universitario de la UIS. El objetivo inmediato es definir estrategias que orienten al crecimiento, posicionamiento y la permanencia del servicio a través del tiempo. Es así que, se realiza en primer lugar un análisis de la situación actual del entorno, luego en la matriz DOFA se plasmó la información obtenida con la realización de los grupos focales aplicados, de esta forma se logró identificar las oportunidades de mejora en el servicio con lo cual se establecieron estrategias, se definió el plan de acción a seguir y se asignó un presupuesto para su implementación.
publishDate 2017
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017
2024-03-03T23:18:56Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T23:18:56Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/36244
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/36244
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Especialización en Alta Gerencia
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Estudios Industriales y Empresariales
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/070d31f8-d816-414a-9d6c-1914eea0d405/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b0d1a1fc-7cea-40a2-a3fa-27e6a546602b/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cbfbdbb8-5a10-4ea5-abdc-665ab1139fe2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 84c414c2113231d3d068a03239c51cc1
b4a064df6f3165ec8eb56f7579225057
3016d356f46c582a3a0611b29ddd6f5c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095205290213376
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rubiano Espinosa, Javier FernandoVelandia Martinez, Angelica MariaNieves Castillo,Carmen Ines2024-03-03T23:18:56Z20172024-03-03T23:18:56Z20172017https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/36244Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl Servicio de Alimentación Especial de la División de Bienestar Universitario fue creado bajo el concepto de “catering”. Su inicio se enfocó en ser un sistema de apoyo integral de las actividades académico-misionales de la Universidad Industrial de Santander, el cual ofrece el servicio de alimentación especial a la comunidad universitaria y a toda persona natural o jurídica que requiera el servicio dentro de la Universidad, ofertando alimentos saludables, de buena calidad e higiene, a precios asequibles dentro y fuera del campus universitario. El evidente crecimiento a través de los años ha obligado a la Sección de Comedores y Cafetería a ser más eficiente en sus operaciones y a mejorar continuamente para responder a las necesidades de sus clientes. La finalidad de esta monografía pretende establecer un Plan de Mercadeo para el servicio de alimentación especial de la Sección de Comedores y Cafetería de la División de Bienestar Universitario de la UIS. El objetivo inmediato es definir estrategias que orienten al crecimiento, posicionamiento y la permanencia del servicio a través del tiempo. Es así que, se realiza en primer lugar un análisis de la situación actual del entorno, luego en la matriz DOFA se plasmó la información obtenida con la realización de los grupos focales aplicados, de esta forma se logró identificar las oportunidades de mejora en el servicio con lo cual se establecieron estrategias, se definió el plan de acción a seguir y se asignó un presupuesto para su implementación.EspecializaciónEspecialista en Alta GerenciaEl Servicio de Alimentación Especial de la División de Bienestar Universitario fue creado bajo el concepto de “catering”. Su inicio se enfocó en ser un sistema de apoyo integral de las actividades académico-misionales de la Universidad Industrial de Santander, el cual ofrece el servicio de alimentación especial a la comunidad universitaria y a toda persona natural o jurídica que requiera el servicio dentro de la Universidad, ofertando alimentos saludables, de buena calidad e higiene, a precios asequibles dentro y fuera del campus universitario. El evidente crecimiento a través de los años ha obligado a la Sección de Comedores y Cafetería a ser más eficiente en sus operaciones y a mejorar continuamente para responder a las necesidades de sus clientes. La finalidad de esta monografía pretende establecer un Plan de Mercadeo para el servicio de alimentación especial de la Sección de Comedores y Cafetería de la División de Bienestar Universitario de la UIS. El objetivo inmediato es definir estrategias que orienten al crecimiento, posicionamiento y la permanencia del servicio a través del tiempo. Es así que, se realiza en primer lugar un análisis de la situación actual del entorno, luego en la matriz DOFA se plasmó la información obtenida con la realización de los grupos focales aplicados, de esta forma se logró identificar las oportunidades de mejora en el servicio con lo cual se establecieron estrategias, se definió el plan de acción a seguir y se asignó un presupuesto para su implementación.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasEspecialización en Alta GerenciaEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesCateringPlan De MercadeoMatriz DofaClienteCateringPlan De MercadeoMatriz DofaClienteDiseño de un plan de mercadeo para el servicio de alimentación especial de Bienestar Universitario de la UISDiseño de un plan de mercadeo para el servicio de alimentación especial de bienestar universitario de la uisTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf470537https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/070d31f8-d816-414a-9d6c-1914eea0d405/download84c414c2113231d3d068a03239c51cc1MD51Documento.pdfapplication/pdf2324801https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b0d1a1fc-7cea-40a2-a3fa-27e6a546602b/downloadb4a064df6f3165ec8eb56f7579225057MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf236946https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cbfbdbb8-5a10-4ea5-abdc-665ab1139fe2/download3016d356f46c582a3a0611b29ddd6f5cMD5320.500.14071/36244oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/362442024-03-03 18:18:56.231http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co