Foto-oxidacion catalitica del metano por tio2 y tio2/pt (2005)
En este trabajo se investigó una aplicación de la fotocatálisis del TiO2 y TiO2/Pt. La funcionalización de la superficie del TiO2 con platino mostró ser una alternativa valiosa para aumentar la capacidad oxidativa del semiconductor, manifestándose en la oxidación del metano. Los materiales preparados se caracterizaron por Absorción Atómica, DRX y IR (pastilla de KBr). Su actividad catalítica fue evaluada en la fotooxidación del metano en un medio acuoso, en presencia de luz UV a diferentes temperaturas (20, 60 y 90ºC) y presión ambiente. La reacción fotocatalítica se llevó a cabo en un fotorreactor estacionario de cuarzo de 500mL capacidad, utilizando como fuente de radiación una lámpara de 5.5 W( λ < 256nm).