Diseño de un programa de mantenimiento aplicado a la planta extractora de aceite de palma agroince Ltda. y cia s.c.a. (2015)
La siguiente monografía consiste en el diseño de un programa de mantenimiento aplicado a la planta extractora de aceite de palma Agroince Ltda y Cia S.C.A. La información necesaria para estructurar el proyecto será suministrada por la empresa desde las hojas de vida de los equipos, aplicativos y actual plan de mantenimiento. El diseño del plan de mantenimiento tendrá como base las metodologías de mantenimiento productivo total (TPM) y mantenimiento centrado en confiabilidad (RCM) lo cual constituye la fase preliminar de formulación e implementación de la propuesta de mantenimiento. El proceso de recolección de información se realizará a partir del ERP CeniSiiC y hoja de vida de los equipos mediante la consolidación y análisis de la información. El diseño integrará un análisis de criticidad basado en la matriz RAM para determinar el estado actual de operación, a su vez se identificaran los modos, efectos y causas de falla de los equipos con el objetivo de establecer una estrategia de mantenimiento adecuada para cada equipo. Se propondrán los diversos indicadores de mantenimiento, producción y confiabilidad, para gestión, control y mejora continua. El alcance de esta monografía está delimitado hasta la fase de diseño sobre la cual se establecerá el plan de mantenimiento. Adicionalmente se diseñará una estrategia de implementación del plan de mantenimiento basado en la estructura descrita en este documento; esta estrategia permitirá visualizar las variables presentes en el entorno de mantenimiento para luego analizarlas e integrarlas a la estructura presentada.