Sistema integrado de gestión iso 9001:2008, ohsas 18001:2007 y ruc (registro uniforme de evaluación de los programas de salud ocupacional y medio ambiente para contratistas en el sector de hidrocarburos) en la empresa Estructuras Álvaro Pinto (2012)
En el presente documento se describe el desarrollo del Sistema Integrado de Gestión en la empresa ESTRUCTUR-AS ALVARO PINTO, bajo los lineamientos de las Normas ISO 9001:2008, OHSAS 18001:2007 y RUC, buscando el cumplimiento con las mismas, la satisfacción con sus clientes, y el aseguramiento del bienestar laboral en la organización y el medio ambiente. La implementación del Sistema Integrado de Gestión se realizó mediante la ejecución de las siguientes etapas: diagnóstico, planificación, documentación, implementación, sensibilización, capacitación y la realización de dos auditorías internas con sus respectivos planes de mejora, ante los hallazgos encontrados. Este sistema fue manejado bajo la metodología del ciclo Deming, el cual permitió el aseguramiento del mejoramiento continuo en todos los procesos de la empresa. Los resultados de la implementación del SIG, permitieron a la empresa orientar a sus empleados en pro de una excelente cultura organizacional, cumplir con los requisitos exigidos por las Normas ISO 9001:2008, OHSAS 18001:2007 y RUC, obtener una mayor satisfacción en sus clientes mejorando la calidad de sus productos, mejorar los beneficios económicos empresariales, mayor responsabilidad social y mejorar las condiciones ambientales y de seguridad a sus empleados.