Arquitectura óptica de único pixel para el muestreo compresivo de imágenes espetro-polarizadas (2017)
La adquisicion de im ´ agenes espectro-polarizadas es un m ´ etodo que permite ob- ´ tener informacion espectral y polarizada de la escena estudiada. En este trabajo ´ se presenta la compresion de im ´ agenes espectro-polarizadas utilizando una arqui- ´ tectura de unico pixel basada en un arreglo de micro-polarizadores que se mueve ´ con cada adquisicion y una apertura codificada binaria, permitiendo as ´ ´ı obtener diferentes codificaciones de la escena. Esta arquitectura propuesta permite obtener varias proyecciones compresivas dispersas con codificacion espacial, espectral y ´ de polarizacion, que son medidas en proyecciones 2D. Los par ´ ametros de Stokes ´ son reconstruidos usando el algoritmo propuesto de mezclas lineales desarrollado como parte de este trabajo, el cual tiene en cuenta las firmas mas representativas ´ de la imagen. Emplear esta arquitectura permite reducir el numero total de medidas necesarias ´ para obtener una imagen espectro-polarizada con respecto a los metodos tradicio- ´ nales, ademas la utilizaci ´ on del algoritmo de reconstrucci ´ on propuesto mejora el ´ pico senal a ruido de la reconstrucci ˜ on. Los experimentos realizados muestran la ´ calidad de la arquitectura mejorando 4 dB en comparacion con la arquitectura CAS- ´ SI en el estado del arte y el algoritmo basado en mezclas lineales mejora hasta en 3 dB en comparacion con el algoritmo actualmente utilizado Proyecci ´ on de gradiente ´ para la reconstruccion escasa (GPSR por su sigla en ingl ´ es).