Apoyo jurídico en la división de recursos humanos de la Universidad Industrial de Santander, para el estudio de la estabilidad laboral reforzada aplicable a los empleados públicos administrativos (2017)
El presente escrito en una condensación que refleja las diferentes actuaciones que se desarrollaron en el transcurso de la práctica jurídica en la División de Recursos Humanos de la Universidad Industrial de Santander, actuaciones que consintieron en contestar derechos de petición, elevar peticiones ante diferentes entidades y autoridades, proyectar resoluciones, prestar asesoría jurídica, entre otras; esto permitió el estudio profundo de la temática que se venía desarrollando, desarrollándose un amplio marco teórico que sirvió de base para la construcción de una guía didáctica que establece la correcta aplicación de la legislación laboral en el momento en que se presenten las diferentes situaciones con el personal administrativo. Todo lo anterior, permite una iniciación en el mundo de la práctica del derecho, toda vez que permite un fortalecimiento de los conocimientos adquiridos en el pregrado y además permite avizorar la realidad jurídica a la que se va a enfrentar el futuro profesional en derecho. Es así que en este escrito se podrá encontrar desde las actividades práctico jurídicas que se desarrollaron en el transcurso de la práctica, como además todo el marco normativo y referencial que se estableció para el desarrollo de las mismas, las cuales permitieron que se realizara una correcta aplicación de la normativa y jurisprudencia vigente en el tema desarrollado.