Sistema de gestión de calidad para la Empresa Salud Dar IPS Ltda. según los lineamientos de la norma ntc iso 9001:2008 (2011)
El entorno empresarial actual basado en la alta competitividad, se ha visto en la necesidad de establecer estándares para la gestión de las compañias en la busqueda de la satisfacción del cliente y la eficacia de los procesos internos. Por esta razón, conocer que el cumplimiento de los requisitos de la Norma Técnica Colombiana NTC ISO 9001:2008 en un Sistema de Gestión de Calidad permite establecer estos estándares requeridos, se considera como punto de partida para la ejecución de esta renovación institucional. Salud Dar IPS LTDA con sus objetivos puestos en expandir sus servicios y crecer como empresa, adquirió los conocimientos necesarios para darse cuenta de la importancia de estos estándares y decidió establecer un Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma NTC ISO 9001:2008. Por esta razón, como primera medida tuvo que estructurar toda su gestión operativa, administrativa y gerencial utilizando el enfoque basado en procesos y de esta manera llevar a cabo la implementación de este sistema cumpliendo con los requisitos exigidos en la norma. Este documento contiene el diseño, diagnóstico, planificación, implementación, evaluación y mejoramiento del Sistema de Gestión de Calidad basado en el cumplimiento de la norma NTC ISO 9001:2008 desarrollado para la empresa Salud Dar IPS LTDA.