Manejo, actualizacion y generacion de informacion de pozos y registros de los campos operados por oxy en colombia (2005)
Occidental de Colombia comenzó sus operaciones en Colombia en 1983 con el descubrimiento del campo Caño Limón, el cual se encuentra localizado en la parte más norte de la Cuenca Llanos cerca de la frontera Colombo Venezolana, más específicamente en el departamento de Arauca. Caño Limón es una trampa estructural con cierres laterales y updip entre fallas rumbo deslizantes. Los reservorios son Cretáceos a Oligoceno, en areniscas deltaicas pobremente consolidadas. Las areniscas deltaicas dominantemente fluviales de la formación Carbonera Inferior constituye el reservorio más grande. Las reservas adicionales están presentes en areniscas de canales fluviales y distributarios de la formación Carbonera Superior y areniscas deltaicas dominantemente marinas de las unidades del Cretácico Superior. Las labores realizadas en la práctica empresarial se centran en: la interpretación de registros de pozo para la generación de gráficos compuestos, actualización de las bases de datos utilizadas en OXY como GeoGraphix y Production Geology que son utilizadas por todo el personal del departamento de Geociencias, y la realización de secciones cruzadas que son utilizadas para conocer la arquitectura del subsuelo. Actualmente Occidental de Colombia Inc. se encuentra en una etapa en donde su principal objetivo es incrementar la producción diaria de petróleo. Esta iniciativa esta generando gran cantidad de empleo tanto en las instalaciones de Arauca como en las oficinas de Bogotá. El programa de desarrollo del campo cuenta con la perforación de aproximadamente cuatro pozos cada mes, en donde se perforan tanto pozos de desarrollo como de extensión y algunos de exploración. PRACTICA EMPRESARIAL. FACULTAD DE INGENIERÍAS FISICOQUÍMICAS; ESCUELA DE