Mejoramiento de los procesos productivos de la empresa Inversiones Zulúaga Ruega S.A.S carnes y carnes

El proyecto de grado se desarrolla bajo la modalidad de práctica empresarial, en la empresa Inversiones Zuluaga Rueda S.A.S (Carnes y Carnes) ubicada en el Parque Industrial Provincia de Soto I de la ciudad de Bucaramanga, dedicada a la crianza de novillos que luego son recepcionados, transformados,...

Full description

Autores:
Cala Cala, Lilibeth
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/38481
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38481
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Mejoramiento De Procesos
Estudio De Métodos Y Tiempos
Análisis De Capacidad
Estandarización De Procesos
Indicadores De Gestión.
Improvement Of Processes
Study Of Methods And Times
Capacity Analysis
Process Standardization
Management Indicators
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_f0203045da85f3962fe9b92ec01ab11b
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/38481
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Mejoramiento de los procesos productivos de la empresa Inversiones Zulúaga Ruega S.A.S carnes y carnes
dc.title.english.none.fl_str_mv Improvement of the productive processes of the inversiones zuluaga rueda s.a.s (carnes y carnes)
title Mejoramiento de los procesos productivos de la empresa Inversiones Zulúaga Ruega S.A.S carnes y carnes
spellingShingle Mejoramiento de los procesos productivos de la empresa Inversiones Zulúaga Ruega S.A.S carnes y carnes
Mejoramiento De Procesos
Estudio De Métodos Y Tiempos
Análisis De Capacidad
Estandarización De Procesos
Indicadores De Gestión.
Improvement Of Processes
Study Of Methods And Times
Capacity Analysis
Process Standardization
Management Indicators
title_short Mejoramiento de los procesos productivos de la empresa Inversiones Zulúaga Ruega S.A.S carnes y carnes
title_full Mejoramiento de los procesos productivos de la empresa Inversiones Zulúaga Ruega S.A.S carnes y carnes
title_fullStr Mejoramiento de los procesos productivos de la empresa Inversiones Zulúaga Ruega S.A.S carnes y carnes
title_full_unstemmed Mejoramiento de los procesos productivos de la empresa Inversiones Zulúaga Ruega S.A.S carnes y carnes
title_sort Mejoramiento de los procesos productivos de la empresa Inversiones Zulúaga Ruega S.A.S carnes y carnes
dc.creator.fl_str_mv Cala Cala, Lilibeth
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Diaz Bohorquez, Carlos Eduardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cala Cala, Lilibeth
dc.subject.none.fl_str_mv Mejoramiento De Procesos
Estudio De Métodos Y Tiempos
Análisis De Capacidad
Estandarización De Procesos
Indicadores De Gestión.
topic Mejoramiento De Procesos
Estudio De Métodos Y Tiempos
Análisis De Capacidad
Estandarización De Procesos
Indicadores De Gestión.
Improvement Of Processes
Study Of Methods And Times
Capacity Analysis
Process Standardization
Management Indicators
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Improvement Of Processes
Study Of Methods And Times
Capacity Analysis
Process Standardization
Management Indicators
description El proyecto de grado se desarrolla bajo la modalidad de práctica empresarial, en la empresa Inversiones Zuluaga Rueda S.A.S (Carnes y Carnes) ubicada en el Parque Industrial Provincia de Soto I de la ciudad de Bucaramanga, dedicada a la crianza de novillos que luego son recepcionados, transformados, almacenados, empacados y distribuidos a sus puntos de venta bajo el proceso de maduración de la carne. El propósito de este proyecto es diseñar e implementar mejoras en el proceso de producción de la materia prima cárnica, que permitan una mejor organización dentro de la planta, atendiendo mayor parte del mercado, teniendo en cuenta la satisfacción de los clientes. El proyecto inicia con un diagnostico general de todo el proceso productivo en la planta, identificando oportunidades de mejora en los cuales se puede trabajar. Seguidamente se realiza un estudio de métodos para definir los estándares o la forma de realizar las actividades y mediante el estudio de tiempos se obtienen los tiempos tipo de las operaciones de producción, y con base en él, se realiza un análisis para definir la capacidad de las áreas de producción. Además, se diseña y desarrolla una herramienta para la programación de la producción, donde el objetivo es cumplir con lo programado. Finalmente se implementan las propuestas de mejora avaladas por parte de la gerencia y se diseñan indicadores de seguimiento y control.
publishDate 2018
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018
2024-03-04T00:02:47Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-04T00:02:47Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38481
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38481
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Estudios Industriales y Empresariales
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e28d8ee1-c2f6-438f-a032-f6aaa39365a2/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/d38f33a0-795f-4d07-bdcd-bdc2d1249d1d/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ba494b90-276e-4302-9b6c-21dd3420d116/download
bitstream.checksum.fl_str_mv cbdcc90b4e8ef7392eac7bf45e25a40f
9e08500ab49d382f6052e809b3c149c1
982f54b4c8e42b9131a84abd4ea916e9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1808402384734388224
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diaz Bohorquez, Carlos EduardoCala Cala, Lilibeth2024-03-04T00:02:47Z20182024-03-04T00:02:47Z20182018https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38481Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl proyecto de grado se desarrolla bajo la modalidad de práctica empresarial, en la empresa Inversiones Zuluaga Rueda S.A.S (Carnes y Carnes) ubicada en el Parque Industrial Provincia de Soto I de la ciudad de Bucaramanga, dedicada a la crianza de novillos que luego son recepcionados, transformados, almacenados, empacados y distribuidos a sus puntos de venta bajo el proceso de maduración de la carne. El propósito de este proyecto es diseñar e implementar mejoras en el proceso de producción de la materia prima cárnica, que permitan una mejor organización dentro de la planta, atendiendo mayor parte del mercado, teniendo en cuenta la satisfacción de los clientes. El proyecto inicia con un diagnostico general de todo el proceso productivo en la planta, identificando oportunidades de mejora en los cuales se puede trabajar. Seguidamente se realiza un estudio de métodos para definir los estándares o la forma de realizar las actividades y mediante el estudio de tiempos se obtienen los tiempos tipo de las operaciones de producción, y con base en él, se realiza un análisis para definir la capacidad de las áreas de producción. Además, se diseña y desarrolla una herramienta para la programación de la producción, donde el objetivo es cumplir con lo programado. Finalmente se implementan las propuestas de mejora avaladas por parte de la gerencia y se diseñan indicadores de seguimiento y control.PregradoIngeniero IndustrialThe project of degree is developed under the modality of business practice, in the company Inversiones Zuluaga Rueda SAS (Carnes y Carnes) located in the Industrial Park of Soto I of the city of Bucaramanga, dedicated to the raising of steers that are then received, processed, stored, packaged and distributed to their points of sale under the process of maturation of the meat. The purpose of this project is to design and implement improvements in the production process of the meat raw material, which allows a better organization within the plant, serving a larger part of the market, taking into account the satisfaction of the customers. The project starts with a general diagnosis of the entire production process in the plant, identifying opportunities for improvement in which it is possible to work. Then a study of methods to define the standards or the way of carrying out the activities is carried out and by means of the study of times the typical times of the production operations are obtained, and based on it, an analysis is carried out to define the capacity of the production areas. In addition, a tool for the programming of the production is designed and developed, where the objective is to comply with the programmed. Finally, the improvement proposals endorsed by management are implemented and monitoring and control indicators are designed.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesMejoramiento De ProcesosEstudio De Métodos Y TiemposAnálisis De CapacidadEstandarización De ProcesosIndicadores De Gestión.Improvement Of ProcessesStudy Of Methods And TimesCapacity AnalysisProcess StandardizationManagement IndicatorsMejoramiento de los procesos productivos de la empresa Inversiones Zulúaga Ruega S.A.S carnes y carnesImprovement of the productive processes of the inversiones zuluaga rueda s.a.s (carnes y carnes)Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf176982https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e28d8ee1-c2f6-438f-a032-f6aaa39365a2/downloadcbdcc90b4e8ef7392eac7bf45e25a40fMD51Documento.pdfapplication/pdf4511176https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/d38f33a0-795f-4d07-bdcd-bdc2d1249d1d/download9e08500ab49d382f6052e809b3c149c1MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf164340https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ba494b90-276e-4302-9b6c-21dd3420d116/download982f54b4c8e42b9131a84abd4ea916e9MD5320.500.14071/38481oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/384812024-03-03 19:02:47.073http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co