Diseño de un prototipo para la visualización del encendido y tiempo de uso de una máquina industrial de la Rectificadora el Cigüeñal Ltda. - Cúcuta ; basado en un servidor web implementado en un kit rabbit rcm5400w y una red inalámbrica wlan (2011)
Anteriormente la empresa El cigüeñal Ltda. Contaba con una red LAN y red inalámbrica sin uso y ningún sistema de supervisión de productividad, pero debido a las remodelaciones, la rotación de equipos de alesado viejas por nuevas, produjo un constante cambio en la ubicación física de los Fresas, Tornos y máquinas de alesado; lo anterior sumado a la necesidad de supervisar el trabajo de los operarios en las respectivas máquinas, creo una oportunidad para mejorar. Por lo cual se opta por diseñar una pequeña red inalámbrica, en esta red se implementa un dispositivo de conectividad Wi-Fi de referencia Kit Rabbit RCM5400W que muestra el encendido y apagado de la maquina a través de un servidor web. La presente monografía pretende presentar un prototipo utilizando el Kit RCM5400W de Rabbit, para presentar al supervisor dueño o persona interesada los datos de fecha y hora de encendido y apagado de una máquina alesadora, sorteando la dificultad de las continuas remodelación y cambios de equipos utilizando la practicidad de una red inalámbrica y el fácil y corto tiempo de desarrollo con estos módulos. Además propone opciones que optimizan la supervisión y desarrollos más completos que pueden llevar a obtener un completo control de la productividad de esta empresa; y porque no, aplicable a cualquier tipo de empresa de manufactura, servicios o comercial.