Analisis del comportamiento de la inversion privada en colombia 1990-2002 (2005)
En este trabajo se presenta un análisis del desenvolvimiento de la inversión privada en Colombia durante el periodo comprendido entre 1980-2002. Allí se pudo constatar que el comportamiento de la inversión fue muy volátil e inestable; causa de ello se deriva de factores tales como el mal manejo de la política económica (monetaria, fiscal y cambiaria), así como las crisis financieras generadas tanto por los problemas internos como por shocks externos. De igual forma se encontró evidencia del impacto negativo que causo las reformas estructurales neoliberales de finales de los ochenta y principios de los noventa. Esto se pudo corroborar por medio de un modelo ecométrico en el cual se incorporo una variable cualitativa que hacia regencia a la misma. La metodología que se implemento fue de carácter descriptivo deductivo; de esta forma, en primera instancia se realizo un análisis evolutivo de la inversión y posteriormente se extrajo las causas de dicho desenvolvimiento. Trabajo