Equipamiento para la preparación y cocción de alimentos como parte de respuesta en situaciones de desastres (2017)
El presente estudio busca, mediante el desarrollo de un sistema integral, servir como parte de respuesta en la atención de desastres, desde la necesidad básica de la alimentación, así como, ayudar en los protocolos de atención que actualmente se están desarrollando en la UNGRD, los cuales en la actualidad no poseen cobertura para víctimas y entidades de ayuda que se encuentren en el lugar. Para conseguir este objetivo, en un principio se realizaron diversas entrevistas y consultas en las entidades que sirvieron como respuesta en los desastres ocurridos en los municipios aledaños del área metropolitana a la ciudad de Bucaramanga, adicional a esto, se revisaron fuentes energéticas presentadas en los entornos que se desarrollan dichos eventos y luego de esto se lograron establecer los requerimientos y los parámetros necesarios para la construcción de un sistema que ayudara a realizar la cocción de alimentos, evaluando la etapa de atención determinante, las herramientas mínimas y la fuente energética que mejor se adaptara a los diversos ambientes que será implementado dichos protocolos.