RED DE SENSORES BLUETOOTH PARA MONITOREAR VARIABLES DE UN SISTEMA DE CALORIMETRÍA DIRECTA (2010)
RESUMEN El objetivo principal de este trabajo es el diseño e implementación de la monitorización de los datos provenientes de un sistema de calorimetría directa utilizando la tecnología Bluetooth como interfaz inalámbrica para el transporte de los datos a un PC. Cada sensor posee un transmisor que se encarga de enviar los datos de manera inalámbrica al receptor, el cual actúa como un concentrador que reúne los datos de los sensores en una sola trama serial, con el fin que una aplicación reconozca, organice y reproduzca gráfica y numéricamente el valor correspondiente a la medición realizada porcada sensor. PALABRAS CLAVE: Bluetooth, Calorimetría, Inalámbrico, Red de sensores, Monitorización, LabVIEW.    ABSTRACT The main objective of this work is the design and implementation of a monitoring data system, which are coming from the direct calorimetry system using Bluetooth technology as wireless interface for transportation of data into a PC. Each sensor includes a transmitter which sends the data to the receiver in a wireless way. The receiver is like a hub that gathers data from the sensors in a single serial data stream, with the objective that an application recognizes, organizes and reproduces graphically and numerically the value associated with the measurement carried out by each sensor. KEYWORDS: Bluetooth, Calorimetry, Wireless, Sensor Network, Monitoring, LabVIEW.