Mejoramiento de los procesos de la IPS Centro de Orientación Diana Rodríguez (2023)
El presente documento es un proyecto de grado enfocado en el diseño y la implementación de un plan de mejoramiento para los procesos que fueron identificados por el Centro de Orientación Diana Rodríguez. El proyecto se compone de ocho fases que abarcan diagnóstico, formulación de mejoras, implementación, indicadores y capacitación. Para esto, se realiza el estudio mediante fuentes primarias y secundarias, se inició una revisión preliminar a través de la presentación de situaciones críticas y entrevistas, para luego hondarse en una revisión de todos los procesos a través de herramientas, revisión de indicadores y búsqueda de no conformidades en cada uno de los procesos. Todo esto permite determinar el estado actual de los procesos y generar unas propuestas de mejora. Por otro lado, se formulan indicadores adicionales que permiten controlar, evaluar y retroalimentar todos los procesos. Además de realizar capacitaciones y socializaciones, se finaliza con la evaluación de las mejoras implementadas, para así ofrecer las respectivas recomendaciones que permiten mejorar los resultados.